Меню ежедневного питания

Скачать

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Скачать

Информационная справка об отсутствии обучающихся, нуждающихся в диетическом питании В связи с отсутствием детей, нуждающихся в диетическом питании по заявлениям родителей (законных представителей), МБОУ «СОШ № 2 с.Рошни-Чу» диетического(лечебного) питания по медицинским показаниям не осуществляется

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Поставщик ООО "Курс-К"
Адрес 366318 Чеченская Республика, Курчалоевский район, село Ахмат - Юрт
Телефон +7 (928) 024-56-78
Электронная почта appchr@yandex.ru
Сайт отсутствует
График работы Пн. - пт.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Скачать

Дополнительные документы

Анкета

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Телефон горячей линии Оперативного штаба по контролю за организацией и качеством бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования - 8 (8712) 22-38-85  время работы понедельник-пятница с 9:00 до 18:00

Федеральный закон №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» регулирует вопросы обучения и поддержки школьников и студентов. 1 марта 2020 года в него внесли поправки об обеспечении школьников начальных классов бесплатным питанием. Изменения вступили в силу 1 сентября 2020 года и затронули порядок предоставления питания, а также требования к качеству и безопасности продуктов, которые используются для приготовления завтрака и обеда в школах.

До 1 сентября 2023 года школы должны полностью обеспечить каждого ученика 1-4 классов как минимум одним горячим блюдом в день (не считая горячего напитка). Деньги на еду поступают из госбюджета разных уровней.

 

Кому положено бесплатное питание в школе 

  Бесплатное горячее питание предоставляется всем ученикам с 1 по 4 классов без исключения. Один раз в течение учебного дня. Причем это может быть как обед с супом, так и завтрак с горячей кашей. Что и когда будут есть школьники, каждая школа решает сама, опираясь на рекомендации врачей.

  Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему существует бесплатное питание. . 

   Дети из малоимущих семей тоже могут рассчитывать на  бесплатное питание. Такая мера поддержки малоимущих семей называется государственной социальной помощью. 

Как оформить бесплатное питание в школе 

  Как следует из нормативных документов и как отмечает Дмитрий Карпухин, кандидат юридических наук, доцент Департамента международного и публичного права Финансового университета при Правительстве РФ, родители не обязаны подавать какое-то специальное заявление на предоставление бесплатного питания их детям, обучающихся в начальной школе. Это право носит безусловный характер. 

  Но, чтобы еда в школьной столовой была качественной и безопасной, родителям нужно сообщить в школу данные о состоянии здоровья их чад, об их диагнозах, есть ли аллергия на какие-либо продукты и как она проявляется. Хотя это носит рекомендательный характер: родители сами решают, какие сведения о здоровье ребенка предоставлять и нужно ли это делать. 

  Медицинские данные о ребенке можно передать в любом формате – бумажном или электронном. Это могут быть справки от врачей, из поликлиник, результаты анализов, показывающие, например, что у ребенка явно выражены аллергены в крови. Любая информация о здоровье школьника будет полезна школе и позволит ей корректировать меню с учетом индивидуальных потребностей. 

Правила поведения в столовой

1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.

2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.

3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.

4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.

5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.

6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.

7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.

8. После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.

9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.

Документы

График посещения столовой обучающимися 1-4 классов
ПРИКАЗ о создании комиссии по производственному контролю за организацией питания обучающихся
ПРИКАЗ об организации горячего питания в МБОУ СОШ №2 с. Рони-Чу
ПОЛОЖЕНИЕ о родительском контроле за организацией питания обучающихся
Приказ о назначении ответственного за организация питьевого режима
Меню
Меню Обед
Цикличное меню для детей сирот и инвалидов
Анкетирование учащихся и родителей
Цикличное меню
Технологическая карта
Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 08.12.2020) О защите прав потребителей
Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций
Методические рекомендации МР №01008604-07-34 от 24.08.2007г.
Письмо Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 г. N 06-731 О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке организации питания обучающихся.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.32.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации обществ
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образо
Сан Пин 2.3.2.1078-01
Сан Пин 2.3.2.1940-05
Сан Пин 2.4.5.2409-08
Технологическая карта Супы
Федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ
Федеральный закон о техническом регулировании от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) О качестве и безопасности пищевых продуктов
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.07.2021) Об образовании в Российской Федерации (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2021)

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки: